O Barcelona não brilhou, mas volta para a Espanha com um bom resultado. No jogo de ida das oitavas de final da Champions League, empatou em 1 a 1 com o Napoli, na Itália. Isso significa que na volta, no Camp Nou, em 18 de março, pode empatar em 0 a 0 e ficar com a vaga.

Com a velocidade de Insigne e Mertens, o Napoli teve mais lances de perigo e poderia ter marcado mais vezes. Mas anotou apenas um gol, em finalização de Mertens ainda no primeiro tempo. O Barcelona empatou após o intervalo com Griezmann.

À exceção de Arturo Vidal, todo o time catalão esteve abaixo do esperado, inclusive Lionel Messi, que encontrou pouco espaço para arrancadas. No segundo jogo, o técnico Quique Setién não terá o meia chileno, expulso nos minutos finais. O volante Busquets também estará fora, suspenso por dois amarelos.

O Barcelona tem na Champions League sua prioridade na temporada. A equipe não conquista o título desde 2015, quando ainda tinha Neymar no elenco. Há duas semanas, Messi chegou a dizer ter certeza de que o clube vai conquistar pelo menos mais um título europeu com ele vestindo a camisa 10.

O Napoli jamais ganhou esse título. Sua única conquista continental foi a antiga Copa da Uefa (hoje em dia Liga Europa) em 1989. Era a época em que tinha Diego Maradona como maior astro.

Quem está mais perto ainda da classificação para as quartas de final é o Bayern de Munique. Com dois gols do meia-atacante Gnabry, ex-Arsenal, e um de Lewandowski, arti