A seleção brasileira sub-23 empatou em 1 a 1 com o Uruguai nesta quinta-feira (6) pela segunda rodada do quadrangular final do torneio pré-olímpico de futebol, disputado na Colômbia. O resultado transforma a última partida da fase, contra a Argentina, às 22h30 de domingo (9), numa verdadeira decisão para o time do técnico André Jardine.

Os uruguaios saíram na frente após chute de fora de área do volante Ugarte, aos 34 minutos do primeiro tempo. A bola desviou na defesa brasileira e enganou o goleiro Ivan. O empate da seleção veio 5 minutos depois, com uma cabeçada do meia corintiano Pedrinho e uma falha grotesca do goleiro Arruabarena, que jogou a bola para dentro da própria meta e marcou contra.

Com dois empates até o momento, o Brasil precisa de uma vitória contra seu maior rival sul-americano para garantir a classificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio sem depender de outros resultados.

Apenas as duas melhores seleções garantem vaga para o Japão. Os argentinos, que lideram o quadrangular com 3 pontos após vencerem os uruguaios na primeira rodada, ainda jogam nesta quinta, às 22h30, contra a Colômbia, que na estreia da