O Corinthians venceu o Palmeiras por 1 a 0 nesta quarta-feira (22), em Itaquera, e manteve viva sua chance de avançar ao mata-mata do Campeonato Paulista, reiniciado após quatro meses suspenso devido à pandemia do novo coronavírus.

O duelo no campo corintiano não contou com a presença de público, assim como os demais desta rodada, medida que será adotada até o fim da competição como parte do protocolo de prevenção à Covid-19.

Nesta quarta, São Paulo teve o 2º maior número de casos em 24h, com 16.777 registros. Este número fica atrás apenas dos 19.030 registrados em 19 de junho, quando um problema no sistema do SUS acumulou dois dias de registros. Ao todo, o estado soma 2.227.51 casos, além de 82.867 óbitos.

Algumas vítimas tiveram seus nomes exibidos nas placas de publicidade do estádio, em homenagem feita pela Federação Paulista. Os árbitros usaram o logotipo do SUS (Sistema Único de Saúde) em seus uniformes em agradecimento aos profissionais de saúde, e o Corinthians exibiu uma faixa com a frase: “O time do povo em luto pelas vítimas da Covid”.

Sem torcida no estádio, o time corintiano colocou fotos personalizadas de torcedores num bandeirão e em totens nas cadeiras da arena, mas nada que lembrasse o clima de um clássico.

Ao menos a partida foi bem disputada, com grandes atuações de Gil e Cássio. Enquanto primeiro anotou o único gol do jogo, aos 15 minutos do primeira tempo, o segundo fez seis grandes defesas na etapa final e evitou que o Palmeiras chegasse ao empate, resultado que eliminaria o atual tricampeão paulista logo na primeira fase.

Para avançar ao mata-mata, o Corinthians precisa vencer o Oeste na última rodada e ainda torcer por duas derrotas do Guarani, contra Botafogo e São Paulo, ou que o time some apenas um ponto e seja superado no saldo de gols.

A possível queda precoce no Estadual seria mais um fracasso no trabalho do técnico Thiago Nunes à frente do time corintiano, que iniciou sua trajetória no clube este ano. Em fevereiro, a equipe foi eliminada da Libertadores na segunda fase eliminatória da competição, diante do Guaraní (PAR).

No Paulista, a campanha também é irregular. A vitória desta quarta foi apenas a terceira do time do Parque São Jorge em 11 rodadas até aqui. Com este triunfo, contudo, o Corinthians tomou a dianteira no histórico geral do dérbi, agora com 128 vitórias, uma a mais que o rival.