O Santos perdeu de virada para a Ponte Preta nesta quinta-feira (30), por 3 a 1, na Vila Belmiro, e acabou se despedindo do Campeonato Paulista nas quartas de final. Na próxima fase, o time de Campinas encara o Palmeiras.

Com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, quando Marinho, autor do gol santista aos 5 minutos de partida e melhor atleta da equipe em campo, foi expulso por deixar o braço no rosto do adversário e receber o segundo amarelo no duelo, a equipe do técnico português Jesualdo Ferreira viu o adversário crescer na etapa final e buscar a virada em 15 minutos.

Bruno Rodrigues marcou o primeiro gol da Ponte aos 4 minutos do segundo tempo, Moisés fez o segundo aos 15 e João Paulo fechou o placar aos 42.

Este foi o quarto jogo seguido que o time da Baixada Santista teve um jogador expulso. Os próprios atletas admitem que essa marca preocupava antes da partida.

Segundo o zagueiro Luan Peres, eles até fizeram uma reunião para discutir sobre isso. “Conversamos a semana toda e uma das pautas principais foram as expulsões. Eu não sei se foi ou não para cartão, mas não podemos dar essa brecha”, reclamou.

Ainda na fase de grupos, o Santos não conseguiu vencer seus últimos três duelos e teve dificuldades justamente por expulsões. Jobson deixou o campo mais cedo na derrota diante do São Paulo, Carlos Sánchez foi expulso no empate com o Santo André e Uribe levou um vermelho na derrota para o Novorizontino.

Além do fato de jogar em desvantagem numérica nesta quinta, os jogadores santistas também apresen