O ugandense Joshua Cheptegei continua voando em 2020. Neste domingo (16), ele quebrou o recorde mundial dos 5 km de rua ao superar a barreira dos 13 minutos na modalidade e concluir a prova Monaco Run 5 km cravando 12min51seg.

Foi a primeira prova do ano do atleta, que já havia quebrado a marca dos 10 km em dezembro, em Valência. “Uau, isso foi realmente ótimo”, afirmou o corredor, segundo divulgou a federação de atletismo, World Athletics.

O ugandense de 23 anos correu a prova toda sozinho e cruzou a linha de chegada 27 segundos abaixo da marca alcançada pelo queniano Rhonex Kipruto em janeiro, em Valência.

A cidade espanhola, aliás, viu em pouco mais de um mês duas quebras de recorde nos 10 km —a primeira, de Cheptegei, em dezembro, e a segunda, de Kipruto, em 12 de janeiro. Como o queniano passou pela parcial de 5 km no tempo abaixo do recorde anterior, o tempo conta para a quebra da marca.

“Eu tinha o sub-13 minutos na minha mente hoje. Quando minhas pernas se sentiram bem durante a corrida, decidi realmente ir atrás”, disse o